AHI Architectural Heritage Intervention

“Contribuir a la revalorización del patrimonio como camino de futuro para la arquitectura del siglo XXI es nuestra razón de ser; poner énfasis en una visión diversa, rica y necesariamente complementaria de la práctica de la intervención es nuestra misión y hacerlo mediante un trabajo reflexivo y propositivo, el verdadero reto”. 

Este proyecto, fundado y dirigido desde 2011 por Ramon Calonge, Oriol Cusidó, Marc Manzano y Jordi Portal, arquitectos miembros de la Agrupación de Arquitectos para la Defensa y la Intervención en el Patrimonio Arquitectónico (AADIPA), a lo largo de su trayectoria se ha convertido en una plataforma que incluye cuatro actuaciones independientes a la vez que transversales.

El Premio Europeo, un certamen bienal que se convierte catalizador y aparador de la pluralidad de enfoques que plantea el campo de la intervención en Europa. 

La Bienal Internacional, el marco donde contrastar y conocer más de cerca la intervención de calidad en el patrimonio arquitectónico de países no europeos.

El Archivo digital, una ventana viva y abierta que ofrece una panorámica sobre la intervención en la memoria de nuestro entorno. 

El Foro, lugar de encuentro donde participar de un debate continuo sobre las principales preocupaciones y líneas de pensamiento de la intervención del patrimonio arquitectónico en Europa.

Volver

Barn house

Barn house

An agricultural building from the early 20th century has been disused. The structure and dimensions of a barn are very different from those of a house. However, this is taken as an opportunity: to preserve the identity and beauty of the productive space and the vernacular nature of its construction. The building has two wards, one intended for a barn and the other for a cellar, with few openings and great height. It is decided to thermally condition the ward for a barn and preserve the bay for a cellar as an intermediate space between the house and the barnyard-garden. The adobe walls remain intact. In the first ward, the existing openings are maintained, a slab is inserted in the central part and its envelope is painted with lime. In the second ward, the tiles are replaced by transparent polycarbonate or they are eliminated creating a courtyard. Thus, the space is preserved, allowing light to enter the first ward, visually connecting it with the garden. Thus, a deteriorating container is recycled to become an inhabited space again.

Nombre del proyecto

Barn house

Edición

5
Shortlisted

Ciudad

Pozanco, Ávila

Autor

g+f arquitectos
María Antonia Fernández Nieto
Jorge Gallego Sánchez-Torija

Año

2019

Superficie m²

250

País

Spain

Colaboradores

Team: Carla Domínguez

Coste €

75.000

© Fotógrafo/a

Joaquín Mosquera Casares

Organizado por

Patrocinado por